Fakultas Syariah Berita Terbaru Kunjungan dari Pesantren Persatuan Islam 1-2 Pajagalan Bandung ke Observatorium Albiruni Fakultas Syariah

Bismillahirahmanirahim
Assalammualaikum wr wb

Pada hari selasa tanggal 27 September 2022, Observatorium Albiruni Fakultas Syariah mendapat kunjungan dari siswa kelas 10-12 Pesantren Persatuan Islam 1-2 Pajagalan Bandung sebanyak 23 orang siswa dan 1 orang pendamping dari BHRD Cimahi.
Kegiatan ini untuk mengetahui apa saja alat – alat ( Mizwala, Theodolite, Teropong Manual dan digital ) yang biasa digunakan di Observatorium Albiruni untuk melakukan Rukyatul Hilal dan mengukur Arah Kiblat dengan cara menggunakan teleskop digital dan mata telanjang.
Kunjungan ini dimulai pada Pukul 16.00 WIB dan ditutup pada pukul 18.20 WIB.